재료 : 작은 멸치, 다진 마늘, 풋고추,물엿 혹은 올리고당
1. 큰멸치일 경우(멸치를 두등분 나누어서 손질한다.), 고추는 씨를 빼고 적당한 크기로 나눈다
2. 팬에 식용유나 올리브유를 넣고 살짝 튀기듯 볶는다.
3. 간장,물엿 혹은 올리고당, 다진 마늘을 넣고 볶는다.
4. 적당히 졸여진 후 깨를 뿌린다.
재료 : 작은 멸치, 다진 마늘, 풋고추,물엿 혹은 올리고당
1. 큰멸치일 경우(멸치를 두등분 나누어서 손질한다.), 고추는 씨를 빼고 적당한 크기로 나눈다
2. 팬에 식용유나 올리브유를 넣고 살짝 튀기듯 볶는다.
3. 간장,물엿 혹은 올리고당, 다진 마늘을 넣고 볶는다.
4. 적당히 졸여진 후 깨를 뿌린다.